“昆明之美”志愿者新年放鱼滇池1万尾
2018-01-02 14:23来源:昆明文明网

第九届“昆明之美”放鱼节

 2018年新年第一天,第九届“昆明之美”放鱼节在滇池之滨举行,昆明之美公益团队30多名志愿者向滇池投放620公斤1万多尾鱼苗。

放鱼现场

 元旦的滇池边游人如织,从万里之遥西伯利亚飞来的红嘴鸥不停的上下翻飞祝贺新年。“昆明之美”志愿者从四面八方汇聚到海埂滇池边,有的一家三口齐上阵,也有老两口带着女儿和外孙女一起来放鱼。此次放生的620公斤鱼苗是昆明市滇池管理局推荐的白鲢鱼,据了解,鲢鱼吃滇池的蓝藻,可以净化水质。

放鱼现场

 放生现场,志愿者放鱼队伍自觉排队井然有序。荣倍宁今年10岁,跟在妈妈身后排队,这是他第一次参与放鱼活动。他兴奋地说,这个新年过的最有意义!

放鱼现场

 昆明理工大学教师、昆明之美公益团队创始人顾中国介绍,如今,全民参与滇池治理渐成气候,市民也愿意滇池早日恢复高原明珠风采尽一份力。“昆明之美”放鱼节已举办九届,共计放鱼滇池10万尾。

昆明之美表彰2017年朗诵会获奖志愿者

 当天也是昆明之美八周岁的生日,昆明之美表彰了2017年昆明之美朗诵会的获奖志愿者,并为志愿者颁发了“美人”奖章。(昆明信息港)

主题活动
网站聚焦