五华区护国街道持续开展志愿服务活动
2018-01-10 11:36来源:昆明文明网

 2018年1月5日,五华区护国街道各社区在辖区商业街区、背街小巷、老旧居民院坝等开展环境卫生整治、不文明行为劝导、公共秩序维护等志愿服务活动,巩固创文成果。

祥云街社区志愿服务活动

祥云街社区志愿服务活动

 祥云街社区组织党员志愿者18人开展周五义务劳动,在北后街、履善巷、居民楼院开展义务大扫除活动。志愿者们对路面、楼道、绿化带、烟头、纸屑和绿化带进行清理整治,并规范乱停乱放的共享单车,劝导不文明行为。

金牛街社区志愿服务活动

 金牛街社区组织党员志愿者来到青年路春润园,清捡绿化带里的垃圾和烟头,规范乱停乱放的共享单车,对占道经营和摆摊现象进行了规范及劝导,引导广大市民摒弃不文明行为陋习。

看望老党员

 景星街社区党支部领导班子成员走访慰问年事已高、行动不便的老党员,与老党员亲切交谈,为老党员送温暖、关心了解老党员身体与思想近况,宣讲十九大精神,还为老党员送去了《十九大报告辅导读本》。

南屏街社区志愿服务活动

南屏街社区志愿服务活动 

 南屏街社区组织辖区志愿者10余人在南屏步行街开展了“你我同参与,城市更干净”为主题的周五义务劳动。打扫老旧居民区、规范共享单车、劝阻占道经营、劝导不文明行为。

威远街社区志愿服务活动 

 威远街社区组织党员志愿者14人和五华区政协下沉到社区的志愿者7人,在威远街小游园进行义务劳动,清捡绿化带内的垃圾、烟头、纸屑,清理卫生死角、铲除小广告,规范乱停乱放的共享单车,劝导不文明行为。

文庙社区志愿服务活动 

 文庙社区组织党员志愿者进行义务劳动。志愿者们推着手推车,清理绿化带里面的垃圾和杂草,打扫卫生死角,规范共享自行车停放。

 青年路社区组织党员志愿者在辖区节孝巷以及部分居民院坝进行清扫保洁。清捡公共绿化带内纸屑、烟头、塑料袋、饮料瓶等垃圾,规范乱停乱放共享自行车。(五华区护国街道)

主题活动
网站聚焦