昆明之美连续9年为流浪者发红包
2018-02-12 09:58来源:昆明文明网

活动现场

 2月11日,在中华民族传统节日春节即将到来之际,昆明草根公益团队“昆明之美”再次走上街头,他们要做一件坚持了9年的事情——为流浪者发红包。

 自2010年开始,每年春节志愿者们都会关注这个特殊的群体,为流浪者发红包,让他们感受到这座城市的温暖。

 中午1点,志愿者相约在市中心的金马碧鸡坊,志愿者陈沂江、罗燕还带来了上小学的女儿,希望从小培养孩子关爱他人良好的品德。

 志愿者沿着金碧路、南屏街、正义路、三市街一路寻找流浪者,发放红包。

 “春节好,我们给你发贺年红包了”。一位正在金碧路边地上写字的流浪者有些激动,他称刚从陕西到昆明流浪两个多月,不但气候四季如春,人也很好,“给我送吃的盖的,你们又送来贺年红包,让我很激动”。这位流浪者并不愿透露流浪原因,不过让人意外的是,他说要用红包买笔买纸买墨练书法。

 年近70岁的流浪者李大爷从山东来昆明40多年了,靠拾荒为生。他收到昆明之美志愿者发的红包有些感动,“一辈子第一次收到红包,这个年过得很吉祥,太感谢你们了”。一位在三市街垃圾桶翻着饮料瓶纸板的流浪者,打开红包看到里面的20元钱,决定提前收工。

志愿者们希望,一份不大的红包,让流浪者感受到人与人之间的温情,一座城市的温度。(春城晚报 记者连惠玲 王宇衡)

主题活动
网站聚焦