“熊猫血”志愿者到儿童医院看望小患者
2018-05-14 10:30来源:昆明文明网

 5月12日是国际护士节,云南昆明血液中心稀有血型志愿者来到昆明市儿童医院血液科,看望血液病小患儿们,直观地了解血液在临床上的应用,对患儿提供一对一志愿服务,并和孩子们一起制作贺卡送给血液科的护士们。

 本次活动旨在祝护士们节日快乐,同时增进患儿家庭与护士的情感,让护士身心得到放松,让患儿及家长有机会表达对护士的感谢,促进医患关系更加和谐。

 十多名白血病小患儿在稀有血型志愿者和爱圆满社工站志愿者的陪伴下,亲手制作贺卡并将贺卡赠送给护士姐姐们,同时社工站家长代表将锦旗赠送给护士站,向护士们表达感谢。随后,孩子们还制作了小手工礼物,打算在第二天母亲节的时候送给自己的妈妈。

 云南昆明血液中心社会事务科主任董蓉介绍,在血液中心的组织下,“熊猫血”献血者通过血液中心的认证和审核后,加入昆明市稀有血型献血者QQ群,成立了互助小组,如今这个群体已有近500人。“目前血液库存能够满足稀有血型临床用血,在有临床需求时,我们也会紧急招募志愿者献血。”董蓉呼吁,希望能有更多人加入捐献全血和血小板的队伍中来,以保证临床用血。(都市时报 全媒体记者王柔)

主题活动
网站聚焦