度假区环保志愿服务进社区
2018-05-14 10:29来源:昆明文明网

 五四青年节,度假区团工委联合相关单位举办了先进青年故事分享会、环保进社区志愿服务等一系列活动,弘扬共青团的优良传统,展示新时期度假区青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

 在卫城社区内,昆明滇池水务股份有限公司通过污水处理工艺模型、活性污泥微生物镜检、污水总磷含量测定等,向广大市民群众和学生形象生动地讲解污水处理、再生水利用等知识,倡导和传播低碳环保、节能减排、文明向上的生活方式和环保理念;在海埂公园,度假区团工委联合小米公司开展“橙色跑”健康公益跑步活动,将跑步健身与公益环保结合,提升人民身体素质和环保意识。

 度假区团工委副书记徐蓉表示:“通过开展形式多样、内容丰富的纪念活动,进一步引导广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,践行社会主义核心价值观,努力打造一支讲团结、务实干、求创新、乐奉献的生力军和突击队,为度假区经济社会发展贡献力量。”(都市时报 全媒体记者毛亚南)

主题活动
网站聚焦