巾帼志愿服务进乡村关爱留守儿童
2018-06-11 10:00来源:昆明文明网

 近日,省、市妇联到寻甸县功山镇杨柳村杨柳小学开展“同悦书香·相伴成长”巾帼志愿服务活动。

 省、市妇联为杨柳小学赠送价值一万元的爱心书籍,并为捐建的“爱心图书室”揭牌。此外,省、市妇联共同慰问30名来自杨柳小学、古城小学的贫困留守儿童,为82名学生送上了爱心书包、学习用品等节日礼物;省、市妇联领导还走访了4名贫困留守儿童家庭,了解他们的生活及学习情况,并鼓励他们认真学习。

 现场,市妇联干部职工以巾帼志愿者、党员志愿者的身份与杨柳小学的小朋友们开展“三个一”大手拉小手巾帼志愿服务活动,即:共读一首童谣、共写一封家书、共做一次游戏。市妇联将从书信中好中选优,在“昆明女声”上登载,通过线上线下互融互通,引发广大妇女群众和家庭成员的情感共鸣,营造关心关爱留守儿童的良好社会氛围。(昆明日报 首席记者杜托)

主题活动
网站聚焦