东川红十字会志愿者为贫困群众送上端午礼包
2018-06-20 11:31来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,倡导人道、博爱、奉献的红十字精神,6月16日至17日,东川区红十字会组织全体党员和红十字志愿者到桥北社区开展以“我们的节日·端午”为主题的红十字志愿服务活动。

 两天时间,区红十字会共组织了红十字志愿者70余人次到社区博爱食堂帮助包包子,为社区老人居家养老服务献爱心。活动中,志愿者和社区干部热情高涨,忙着和面、揉面、切菜、拌料,到处都听到有人高声说“我来”,虽然很累但是大家脸上都洋溢着欢快的笑容。志愿者们还自发捐款2750元用于购买包子、鸡蛋、粽子,为福利院和社区贫困群众送去端午礼包和节日的祝福。17日下午,东川区红十字会副会长朱金莲组织14名志愿者,将这些礼包分别送到了福利院66位老人和孩子手中,送到了桥北社区和桂苑社区30贫困群众的手中,让他们过上一个快乐的端午节。

 桥北社区博爱食堂长期致力于帮助孤寡老人提供成本价三餐服务,为生活不能自理的老人送饭,照料子女不在身边的老年人,但没有专门的经费支持,主要依靠爱心捐赠和每年端午节做包子卖包子筹集资金维持运转。参与活动的红十字志愿者们不仅亲自动手参与爱心包子的制作、物资的购买准备、爱心捐款而且还踊跃在自己的微信朋友圈号召自己的亲朋好友到社区买包子,倡议更多人加入献爱心的行列。志愿者们在参与志愿服务活动中感受着温情,体验着“帮助别人、快乐自己、实现人生价值”的感触,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,弘扬“仁爱、敬老、孝道”的中国传统文化。

 朱金莲表示,这一志愿服务活动已坚持了三年,只要群众需要,区红十字会会把这项红十字志愿服务活动一直进行下去,争取帮助更多的困难群众。(东川区红十字会)

主题活动
网站聚焦