西山区棕树营街道:“红袖标”带来大改变
2018-07-18 09:42来源:昆明文明网

 “现在随处可见佩带红袖标的志愿者,安心多了。”说起社会治安的转变,近日,一位家住昆明市西山区棕树营街道棕树营北区的居民高兴地说。采访中群众普遍反映,治安志愿者活跃在街道社区,成为平安西山的观察点、流动哨,感觉特别踏实。

 棕树营街道辖区内老旧小区多,店铺林立、巷道交叉贯通,社会治安综合防控成为“老大难”问题。为让群众踏实与放心,棕树营街道整合辖区资源,组织了从党员到群众、从职能部门到志愿者的“红袖标”巡逻队,小到帮助群众解决日常生活问题,大到协助解决治安、消防、环境等方面隐患,实现24小时安全护航,为棕树营街道带来安宁。

 “我们不仅帮助管理占道经营,还利用队员对辖区底子清、情况明的独特优势,在日常工作中构建巡中带宣、巡中带防、巡中带查、巡中带纠、巡中带排的工作方式。”棕树营街道联合执法队队长唐雪雁介绍,志愿者巡逻队实现联合服务全覆盖,补齐了辖区治安短板。(云南日报 记者张帆)

主题活动
网站聚焦