高新区开展法律志愿服务进社区活动
2018-07-20 17:03来源:昆明文明网

活动现场

 为进一步深化昆明市全国文明城市创建工作,充分发挥法律志愿者在创文工作中的主力军作用,加强高新区创建全国文明城市法律志愿服务工作,切实发挥法律志愿者服务活动在创建中的积极作用,掀起法律志愿服务新高潮,提高广大居民群众依法维权意识,传播法制文明,提高法律素养。6月1日上午,高新区司法局在高新时代广场开展“高新区2018年法律志愿者进社区服务活动”。

 本次活动通过悬挂条幅、发放宣资料和宣传手册、设立咨询台等形式,向辖区居民普及法律知识,引导居民依照宪法和法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律途径解决矛盾纠纷、维护合法权益。法律志愿者以此次活动为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极倡导广大群众提高知法、学法、守法的意识,模范遵守法律法规。活动现场,针对居民们提出的各类法律问题,志愿者们都耐心细致的予以解答,并对现场解决不了的做出解释。本次活动共发出各类宣传资料上千余份。

 通过志愿服务活动的开展,进一步营造了浓厚的法治社会环境,有效推动平安高新建设和全国文明城市创建的深入开展,切实发挥法律志愿服务活动在创建中工作的积极作用,掀起法律志愿服务热潮。昆明市司法局、高新区司法局、高新区社会事业局社建处及各社区法律志愿者参加本次活动。(高新区文明办)

主题活动
网站聚焦