五华区文庙社区巾帼志愿者参与周五义务劳动
2018-07-24 16:08来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 为认真贯彻落实上级部门对妇联的相关工作要求,巩固社区创文成果,建立常态常效机制,发挥妇联组织力量。7月20日上午,省妇联下沉工作人员到五华区文庙社区利用“周五义务劳动”活动,参与文庙社区巾帼志愿者整治辖区环境卫生及交通文明劝导活动。

 志愿者们对辖区内背街小巷进行打扫,清除杂草;对沿街摆放杂乱的自行车、电动车进行规范摆放;对绿化带内的杂物进行清理;对楼道内的乱贴、乱画小广告清除;在拥挤的十字路口、公交站台进行交通文明劝导。经过2个多小时的清理整治,辖区内环境卫生得到改善,提高了行人的文明交通意识,交通秩序得到了明显改善。

 此次巾帼志愿者义务劳动,让辖区保持干净整洁有序的卫生环境,为辖区居民创造了一个舒适的居住环境。在拥挤的交通要道和公交车站台,交通秩序、文明行为得到了明显的改善。志愿者们积极参加各项活动,尽义务、作奉献、树形象,充分发挥了巾帼志愿者的带头作用。(五华区文庙社区)

主题活动
网站聚焦