盘龙区栗树头社区:用志愿服务提升辖区温度
2018-08-09 11:02来源:昆明文明网

栗树头社区学雷锋志愿者服务站内微笑服务的志愿者

 栗树头学雷锋志愿服务站成立以来,依托栗树头社区党总支、社区为民服务站,通过组织社区志愿者、动员辖区公共单位等服务队持续为辖区居民提供暖心服务。服务站奉行帮助他人、完善自我、服务社区、弘扬新风的宗旨;坚持平等、互助、奉献、友爱、进步“助人自助”的原则;以社区志愿服务为重点,积极开展经常性的志愿服务活动。

 栗树头学雷锋志愿服务站 社区为民服务站内的加油站

 栗树头社区学雷锋志愿服务站设立在社区为民服务窗口前的显眼位置,本着便民利民的服务宗旨,无偿向居民提供便民药箱、爱心雨伞、饮用水、便条、无线上网、充电服务、针线包等9项便民服务。并且有身穿绿色马甲、戴志愿服务绶带的志愿者持续在站内为居民们提供志愿服务。

社区文明岗李师傅拾金不昧捡到小伙不慎丢失的苹果手机,在联系到失主小刘后,归还小刘,两人留影。

 志愿者亮身份 拾金不昧树榜样

 8月初上午,社区文明岗李师傅在骑三轮车拉东西的途中捡到了小刘骑车不慎掉出来的苹果手机,等李师傅捡起,浑然不知的小刘已骑车离开,回到社区后李师傅第一时间把手机交到了社区副站长手中,并一再叮嘱要尽快联系失主,在社区工作人员的努力下,当天下午17:00失主小刘到服务站领回了失而复得且存有大量工作数据的手机,并对李师傅表示了感谢。

志愿者们进行文明宣传

 常态化志愿活动 倡导文明助创建

 在昆明市创建全国文明城市的背景下,栗树头社区志愿者们以开展经常性的志愿服务活动身体力行,从自身做起,争当城市文明先行者,在辖区开展文明劝导、秩序整治、文明宣传等一系列活动,引导居民们文明出行、爱护城市形象。

 在一个个志愿活动的开展、志愿者们的辛勤努力和居民们的参与支持下,社区逐渐形成邻里互学、互助、守望的风气,逐步成为一个真正有温度、有真情的大家庭。(盘龙区栗树头社区)

主题活动
网站聚焦