云南陆军讲武堂 志愿者助力文明旅游
2018-10-08 10:32来源:昆明文明网

 “坚韧刻苦、练兵习武、百年军校、革命熔炉。”7名仪仗队员高喊着,并依据口令依次表演提枪、持枪、肩枪、转枪等动作……国庆假期,云南陆军讲武堂每天举行的换岗操演展示活动,都会吸引众多游客驻足观看。为给游客提供舒适的参观环境,讲武堂工作人员及志愿者积极引导游客文明参观、文明旅游。

 云南陆军讲武堂历史博物馆旧址全年免费开放,主题展览全年免费开放313天,免费讲解2000余场次。讲武堂以社会高校、青年为主体开展志愿者学雷锋服务活动。同时,依托4月份投用的游客服务中心,开展服务咨询、学雷锋志愿服务等活动。

 “国庆假期,我们在游客服务中心免费向游客提供急救药箱、针线盒、轮椅、婴儿车等,并加强咨询员、讲解员和志愿者的培训,以身作则,引导游客文明参观。”讲武堂相关工作人员说,讲武堂安排部署国庆节志愿服务工作,志愿者遇到不文明行为及时劝导,讲解员则在讲解中提前说明,引导游客文明观展、文明旅游。

 此外,讲武堂还通过深化提升免费参观、免费讲解、免费查阅史料、免费发放宣传手册,服务弘扬社会主义核心价值观文化“四免一服务”工作方法,为游客提高服务的宽度,彰显博物馆免费开放“以人为本”的服务理念。(昆明日报 记者李思凡)

主题活动
网站聚焦