晋宁区组织开展“关爱滇池 春城志愿者在行动”活动
2018-11-01 15:48来源:昆明文明网

 近日,昆明市晋宁区组织部分党员和干部职工开展“关爱滇池 春城志愿者在行动”志愿服务活动。为进一步锤炼优秀品质,发挥先锋模范作用,引领带动广大群众共同参与,推动志愿服务纵深推进、全面覆盖,部分党员、干部职工加入到志愿服务中。所有志愿者始终坚持牢记宗旨、一心为民、奉献晋宁的志愿活动主题。秉承志愿服务精神,大力践行社会主义核心价值观,为文明城市创建助力添彩。

活动现场

 本次活动总共分为三项,一是清理河道垃圾。到晋城镇八家村委会白鱼河上游开展“关爱滇池 春城志愿者在行动”活动。捡拾河道护坡垃圾,清理岸坡绿地杂物,以实际行动传播生态文明理念。通过活动,引导民众增强爱河护河意识,推动全区形成人人参与、爱河护河的文明风尚。二是调研非物质文化遗产保护工作。到六街镇新寨村彝族传统文化陈列室参观调研,区文化馆老师结合晋宁区非遗保护中心的设置向陈列室的管理人员提出了合理性的建议,并采纳了部分陈列室的特色管理方式。要让非物质文化遗产保护的观念融入百姓的日常生活之中,做到爱物惜物、慎终追远。通过调研与思考,总结经验,用宏取精,推动全区非遗保护工作的发展。三是瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈。在六街镇革命烈士陵园内,向全体党员和干部职工进行革命传统教育和爱国主义教育。

活动现场

 通过这次活动让党员及干部职工们在思想上受到了一次深刻的洗礼。教育大家始终不忘革命先烈的英雄事迹和革命精神,增强了党员及干部职工们的历史使命感,民族责任心。(晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦