智障人士捡拾垃圾倡环保
2018-11-05 14:37来源:昆明文明网

 11月4日,由昆明市智力残疾人及亲友协会主办,盘龙区培智学校承办的“探寻母亲河 倡导文明行”活动在昆明瀑布公园举行,来自昆明市区内的近300名智障人士以及亲友、志愿者、学校老师等600余人参加了环保活动。

 活动现场,智障人士在“探寻母亲河 倡导文明行”的主题幕布上纷纷签名;培智学校的学生代表向全校发出“学习环保知识,树立环保意识,积极参与环保活动;不乱扔垃圾、果皮纸屑,不随地吐痰,不随意采摘校园的一草一木,爱护公共绿地;从我做起,从现在做起,从身边小事做起”的倡议。

 智障孩子在家长的带领下,步行在瀑布公园里,沿路捡拾烟头、塑料袋、树叶、果皮、纸屑等垃圾。周女士带着自己8岁患自闭症的女儿来到现场,她说,保护环境是每个公民义不容辞的责任,带孩子来参加活动,就是要让她融入社会,通过活动,知道保护环境、爱护家园,懂得遵守社会的秩序和规则。(昆明日报 记者李丹丹)

主题活动
网站聚焦