盘龙区教育系统开展无偿献血公益活动
2018-11-19 10:22来源:昆明文明网

无偿献血,用爱连接你我他。 记者周密摄

 11月16日,盘龙区卫计局联合区教育系统开展了盘龙区教育系统无偿献血公益活动,共有33个中小学及幼儿园报名献血,盘龙区公安分局、区住建局也参与其中,共有194人献血62300毫升。

 献血倡议书发布后,盘龙区中小学及幼儿园教职工踊跃报名。在相互的鼓励声中,报名参与的人越来越多,最终有200多人报名,希望能尽绵薄之力帮助需要帮助的人。活动当天,报名献血的教职工分时段按时来到献血点,最终有194人体检合格后走上献血车。10多分钟后,他们满脸笑容走出献血车,用自己的“热血”温暖了初冬。

 盘龙区园博小学的薛老师说,近几年的每年生日,她都会用一张献血证作为生日礼物,这已是她第10次献血。“作为一名人民教师,应为社会做一些力所能及的事,这是义务更是责任。”

 下一步,盘龙区还将加大对各中小学、幼儿园无偿献血的政策宣传及动员工作,组织学习《昆明市献血条例》《无偿献血倡议书》等,引导干部职工正确认识无偿献血,为保障临床用血供应作出贡献。(昆明日报 记者董宇虹 实习生施百田)

主题活动
网站聚焦