昆明:学雷锋志愿服务活动 传递城市文明之风
2018-11-26 14:11来源:昆明文明网

 日前,2018年昆明市学雷锋广场志愿服务集中活动走进五华区翠湖公园。活动组织志愿者为老年人提供理发、按摩、心理疏导等服务,并与市民一起画画、折纸,在欢声笑语中传递城市文明之风。

 本次活动由昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部主办,以“我的城市我的家,文明城市靠大家”为主题,旨在引导市民学习雷锋精神,传承志愿服务精神,共同创建文明城市,建造昆明美丽家园。

 参加活动的志愿者由在校学生、社会组织和机关部门等组成,包括空巢老人志愿服务中心、益心青少年事务社会工作服务中心、“关爱留守儿童、困境儿童”志愿服务中心等20支队伍。活动中,“牧马人”志愿服务队帮老人们修剪头发,昆明市卫生职业学院志愿服务队给老人按摩捶背,还有的志愿队伍现场教授市民折纸、画画等手艺。现场正在享受按摩的杨大爷和志愿者们聊得十分开心,他说:“这样的活动很有意义,和大家一起说说笑笑,感觉身体都好了很多。”(昆明日报 记者董宇虹 实习生施百田)

主题活动
网站聚焦