东川区广泛开展“12·5”主题宣传和志愿服务活动
2018-12-17 11:20来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 2018年12月5日是第33个国际志愿者日,东川区委宣传部积极响应,联合区司法局和区依法治区办下发了《关于开展国家宪法日12·4系列宣传活动的通知》,东川区文明办同时下发了《关于在“12.5”国际志愿者日期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》,要求各单位结合“12·1”世界艾滋病日、“12·2”交通安全日、“12·3”国际残疾人日、“12·4”国家宪法日、12·5国际志愿者日,在全区开展广泛的宣传活动。

 12月4日上午,区委宣传部、区司法局、团区委等30家单位组织了200余名志愿者开展了12·5国际志愿者日“我为美丽添光彩、志愿服务在行动”志愿服务活动和“12.4”国家宪法日主题宣传活动,在全区营造了良好的文明创建氛围,深入推动志愿服务活动持续开展。活动现场以展出法制宣传展板、现场咨询、发放宣传资料等形式进行,为过往群众介绍了与群众生活密切相关的各项法律知识,耐心细致地解答群众的问询。向市民发放了《昆明市文明行为促进条例》《昆明市全民科学素质基本知识读本》《趣味科普读本》等小册子600余份。宣传活动结束后,60余名志愿者们头戴小红帽沿着钻石年华广场到石羊大桥段进行环境卫生清扫和文明劝导等志愿服务,用实际行动履行志愿者义务,诠释志愿者精神。通过主题宣传活动,营造了良好的法制宣传氛围。

《昆明市文明行为促进条例》宣传

 全区各中小学校也开展了向宪法宣誓、主题班会、队会等丰富的主题活动。区法院创新活动形式,拍摄了《东川区人民法院宪法宣传日宣传片》,并面向东川二中和东川明月中学的120余名师生组织开展了东川区人民法院开放日“争做遵纪守法好少年”活动,以丰富多彩的形式进行了广泛宣传。东川区委宣传部还联合区司法局筹备部署了“新时代新民风”“五星家庭”“法治文明小区”评选等活动,把参加志愿服务、公益活动、义务劳动作为重要标尺之一,推动东川区群众思想观念和行为习惯积极转变,增强了公民的社会责任感,倡导新时代文明新风。将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神带到社会的每个角落,为推进法治、文明东川建设提供了强大精神动力。 (东川区文明办)

主题活动
网站聚焦