晋宁:志愿服务暖人心 助力文明城市创建
2018-12-18 16:33来源:昆明文明网

活动现场

活动现场

 12月5日,在郑和文化广场,晋宁区2018年“国际志愿者日”志愿服务活动,用爱心温暖了每个晋宁人,传递了文明新风尚。

 来自全区各行各业的15支志愿服务队、100余名志愿者,发扬了为社会、为他人不求回报的无私奉献精神,为广大市民提供了政策宣传、法律援助、文明引导、健康咨询和便民服务。“交通秩序是城市文明的窗口”“离家最近的路是平安”,区交警大队志愿者开展了文明交通宣传,倡导安全出行。区文明办志愿者向市民发放《昆明市文明行为促进条例》,解放军同志为群众义务理发,社区医疗志愿者进行了现场问诊、测量血压等义诊活动。

 优质的志愿服务感染了在场的每一人,“我想当志愿者,我是学生……我和老伴也想当志愿者,现在退休了有时间奉献社会……”“我们会修电器,下次带着工具来为大家服务……”全区各文明单位和乡镇(街道)积极响应,同步开展志愿服务活动。在晋宁汽车客运站,志愿者引导乘客有序乘车,文明出行。在学校、社区、乡村,志愿者为困难家庭、残疾人、空巢老人、留守儿童提供心理咨询、医疗保健等服务。

 本次活动由晋宁区文明办、创文办牵头,旨在培育和践行社会主义核心价值观,全面树立“我支持、我参与、我奉献、我共享”的创建导向,广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了争当文明城市创建的参与者、倡导者和践行者的良好氛围,进一步掀起了晋宁区深化全国文明城市创建的热潮。(晋宁区文明办)

主题活动
网站聚焦