嵩明县志愿者走进疫情防控第一线
2020-02-07 15:37来源:昆明文明网

 嵩明县扎实做好疫情防控社会宣传工作,成效显著。

活动现场

活动现场

 一是全县总动员。为了让更多的志愿者参与到防疫工作中来,嵩明县各镇(街道)、各单位积极组织开展“守土我有责、党员展担当”的防疫主题志愿服务活动,全县机关党员、职工志愿者、社区党员志愿者参与其中。活动中,志愿者们分别参加了堵卡点执勤、防控宣传、疫情检查、后勤保障等志愿活动。

 二是宣传全覆盖。发挥基层志愿者作用,开展入户宣传,把宣传工作落实到每一户、每个人。在重要路段、车站、公园、小区、菜市场、广场等人群容易聚集的场所宣传劝导、发放宣传资料,全县共计发放宣传单209160份。

活动现场

活动现场

 三是帮扶关心。深入社区内,为隔离户、孤寡老人送去米、油、蔬菜等食品物资,并对重点区域进行消毒。对因疫情防护工作无法照顾家庭的医护人员家属、困难职工、一线执勤值守人员送去生活物资,为他们解决后顾之忧。

 四是群策群力。结合工作需要,充分发挥志愿者的特长优势,组织志愿者创作花灯说唱、写宣传标语、录制土话宣传广播等。做到用“接地气”的方法手段开展疫情防控宣传,进一步做细城乡宣传,提高群众防范意识,增强社会信心。(嵩明县文明办)

主题活动
网站聚焦