富民县巾帼志愿者争当群众“暖心人”
2020-02-15 10:05来源:昆明文明网

 “你好,我需要购买洗发水、青瓜、辣椒、姜、蒜……”,这是富民县罗免镇一居家隔离户从微信上发出的消息,其实这已经是解除了居家隔离的人员,但由于暂时回不了居住地,滞留在罗免镇。在这个特殊时期,罗免镇采取一系列强制措施防控疫情,但这并不妨碍对居家隔离户和留滞人员的关爱,隔离观察,隔绝不了交流,更隔断不了真情。

志愿者帮忙购买物品

 为了保障居家隔离人员正常生活需要的物资采买,罗免镇党委、政府迅速发起关于号召党员群众志愿者参与疫情防控的倡议。不到一个小时的时间全镇就有57名干部职工报名,其中巾帼志愿者就有33名,她们都想尽自己的一份力为群众排忧解难,争当疫情防控的“逆行者”、服务群众的“暖心人”。

志愿者帮忙购买物品

 一接到居家隔离户发的信息,罗免镇志愿者们就纷纷行动起来。第二天一大早,就有2名巾帼志愿者主动兼职“快递员”,穿上巾帼志愿者的蓝色马褂,戴上口罩,做好基础防护,到市场上进行采买。她们及时将新鲜的蔬菜和生活用品送到居家隔离户门口,让居家隔离户自取,并用微信嘱咐好若有什么需要和困难及时联系,确保居家隔离户人员的正常生活。巾帼志愿者们用自己的行动,温暖着周边需要帮助的群众。(罗免镇妇联供稿)

主题活动
网站聚焦