呈贡区为50名“城市雷锋”送上感恩大礼包
2020-03-23 10:44来源:昆明文明网

 3月20日,一群身穿绿马甲的志愿者正在忙着打包鲜花和礼物,他们将要为呈贡区首批50名“城市雷锋”送去感恩大礼包。礼包里有象征荣誉的雷锋勋章、爱心鲜花和具有呈贡温度的“雷锋卡”,“城市雷锋”们可享受免费健身、体检、形象设计、拍摄形象照等免费服务。

 今年,呈贡区创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部发起了寻找“城市雷锋”活动,寻找在疫情防控期间,在各行各业中坚守岗位、真诚奉献、不辞辛劳、具有雷锋精神的普通人。

 经过近一个月的寻找和评选,呈贡区文明办、区委组织部、共青团呈贡区委、呈贡区多家社会组织组成志愿者队伍,为呈贡区首批50名“城市雷锋”送上雷锋勋章和雷锋卡。“城市雷锋”来自各行各业,有“国家有难、匹夫有责,作为60年党龄的党员,虽然我们老了、退休了,但是我们义务没退”捐款2万元的凌邦银、罗彩菊夫妇;有像钱中良一样认为“我最快乐的事情,就是把快递送到客户手中”的快递员;有像郭琨壕一样日夜坚守在设卡防守岗位,以“人民警察”这个称呼为骄傲的公安民警;有像林志伟一样坚持“你在医院前线守阵地,我在后方送你行”的爱心司机……

 活动现场,呈贡区委副书记、区创文总指挥部常务副总指挥长李友华一行来到凌邦银、罗彩菊夫妇慰问,为老人送上“城市雷锋”勋章和感谢礼包。

 呈贡区团区委相关负责人介绍到,首批“城市雷锋”的事迹已经陆续通过微信推文、微博、抖音短视频等多种方式进行宣传报道,取得了一定的社会关注度。“城市雷锋”系列故事也将持续推出,以常态化的活动营造出良好的社会氛围。(昆明信息港 记者段佳琪)

主题活动
网站聚焦