昆明开展文明旅游志愿服务活动
2020-05-20 10:36来源:昆明文明网

 为营造文明旅游新风尚,昨日,昆明市文化和旅游局在云南省博物馆组织开展文明旅游志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,加大文明旅游宣传力度。

 由昆明市导游协会、市旅行社行业协会18位工作人员组成志愿者队伍,向进馆参观的市民、游客提供专题义务讲解,并通过咨询和帮助服务等多种形式倡导文明出行,宣传文明旅游理念。

 市文化和旅游局相关人士说,选择在云南省博物馆开展文明旅游活动,意在提升文化和旅游互动效应,促进文旅融合。除宣传文明旅游理念外,希望通过此次文明旅游志愿服务活动给导游们提供更多的学习及文化提升机会,鼓舞导游士气,团结一心,提质增效,助力旅游市场复苏。

 志愿者团队领队、云南省导游协会会长杨洁卿说,旅游没有文化就等于没有灵魂,文化的植入对整个旅游业尤其是导游素质的提升至关重要。此次宣讲活动的初衷,也是希望让众多导游意识到,文化在旅游职业当中的重要性,唯有提升导游的文化素质,才能实现旅游质量的真正提升,从而更好地服务群众。

 此次活动不仅宣传了文明旅游知识,更对创建文明城市,倡导文明出游起到了良好的示范作用。(昆明日报 记者李思凡)

主题活动
网站聚焦