昆明市2020年文明交通志愿服务活动开展
2020-08-25 16:00来源:昆明文明网

 

 近日,昆明市2020年“文明交通我先行,志愿服务暖人心”文明交通志愿服务活动在盘龙区同德昆明广场举行。

 市委常委、市委宣传部部长金幼和出席并宣布活动启动。市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国参加活动。

 

活动仪式上,市公安局介绍了全市文明交通工作情况,呼吁全市文明交通志愿者要做文明交通的服务者,全体交管工作者要做文明交通的引导者,全市交通参与者要做文明交通的践行者,做到行车有序、行路有序、文明礼让,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,让文明之花在昆明生根发芽。同时,青少年代表向全市青少年发出争做“交通安全文明好少年”的倡议,争做交通安全文明的实践者,学习交通法规,强化交通安全意识,遵守交通规则;争做交通安全文明的小志愿者,及时劝阻不文明交通行为;争做交通安全文明的宣传者,积极宣传交通安全知识,带动更多人文明出行。

活动现场,文明交通志愿者代表带领学生志愿者、快递员、外卖小哥、出租车、私家车、青年文明号、地铁公交系统的代表及市民集体作出践行文明交通的承诺,并在承诺墙上签字。活动还为我市各行业文明交通志愿者授旗,鼓励志愿者们为维护春城文明和谐的交通环境积极贡献力量。

 本次活动由市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部、共青团市委、市文明办、市公安局共同举办,旨在进一步提升市民对文明交通的知晓度、认同度、参与度,进一步推进文明交通教育引导工作,让文明交通理念更加深入人心。(昆明日报 记者王姗)

主题活动
网站聚焦