当前位置: 中国昆明文明网首页 > 志愿服务

 点赞!盘龙区组建党员战“疫”先锋队

2022-06-16 15:09   来源: 昆明文明网

盘龙区委高度重视辖区疫情防控工作,疫情袭来时迅速组建了一支“招之即来、来之能战”的党员战“疫”先锋队,组织队员们认真学习疫情防控专业知识,掌握防护服穿脱等技巧,确保能有效安全地投入防疫工作。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情来袭,盘龙区委闻“疫”而动,统筹各方力量,做好防疫各项准备;党员干部快速反应,积极投身疫情防控一线,持续将党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化成助推疫情防控的强大合力。

在党员战“疫”先锋队的基础上,盘龙区结合防疫所需和党员专长,针对核酸检测场所设置、工作人员防护、人员队伍组织、管理措施落实等工作环节统筹部署,将党员进行分组管理,充实到联络组、物资组、采样转运组、后勤保障组、宣传组等工作小组中,保证专业力量各尽其长、高效运转。

截至目前,盘龙区机关、街道、社区、“两新”组织、企事业单位等各条战线党员以及“双报到”党员纷纷主动请战,下沉一线,冲锋在前。党员先锋带头服务群众,积极协助开展动员排查、信息采集、核酸检测、疫苗接种、物资分发、政策宣传、应急值守,成为各项工作中的核心力量和中坚分子。

目前,盘龙区疫情防控党员战“疫”先锋队队员24小时保持通信畅通,非必要不出区、非紧急不离昆,并严格实行报备制度:组员向组长报备,组长向总队长报备,总队长向区委组织部报备。日常生活中,做好政策宣传、问题解答,站好自己的“哨位”;有紧急任务时,确保1小时内到岗,把疫情防控工作作为最重要的职责扛起来。(昆明日报 全媒体记者罗昆娅)