当前位置: 中国昆明文明网首页 > 昆明要闻

 昆明市举行全国低碳日主题宣传活动

2022-06-16 15:01   来源: 昆明文明网
6月15日是全国低碳日。当天,由昆明市政府主办,昆明市生态环境局、昆明滇池国家旅游度假区管委会承办的低碳主题宣传活动在公园1903举行。

市政协副主席和丽川出席活动并讲话。

活动在滇池度假区实验学校学生歌舞《低碳贝贝》中拉开序幕。随后,环保志愿者、美团骑手、现场嘉宾共同开启“绿色出行 低碳先锋”百日骑行活动。低碳环保家庭发出倡议,号召市民携手参与环境保护。活动现场设置了“低碳集市”,低碳节能企业在这里一展风采。活动还设置了“回到自然去”沉浸式慢直播,宣传简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

和丽川表示,近年来,昆明市深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,绿色转型不断取得新成效。希望社会各界行动起来,继续做生态文明理念的传播者和践行者,落实“双碳”行动,共建美丽家园。(昆明日报 记者董宇虹)