喜迎COP15大会 “小小河长”在行动
2021-09-10 14:59来源:昆明文明网

近日,五华区篆塘社区携手共青团五华区委、云南研学旅行网和双报道党员,围绕“争当河道卫士 争做治理先锋”春城先锋志愿服务项目,组织了来自各个学校的40余名小记者,在大观河畔开展爱滇护河公益采访志愿服务活动。

活动中,社区志愿者和双报道党员为小记者们讲解活动目的及注意事项,引导小记者思考今天围绕大观河做采访的使命,大观河在不同年龄段的人心中是什么样子的,有何意义与故事?看到始终保持清洁的大观河段路面有什么感触,我们是否能从中贡献一份力量?收集哪些问题的回答才能帮助自己综合别人的视角,得出结论--“我心中的大观河”应该是什么样的。

小记者们带着问题采访了不同年龄段的居民,采访了篆塘路51号院兼合式党支部的退休党员们,采访空闲之余不忘清理大观河畔清理看到的细小垃圾,体验“大观河长”的工作内容。

此次“小记者爱滇护河公益采访”活动是篆塘社区落实新时代文明实践、深入推行河长制的重要举措,旨在通过少年儿童的“小手”拉动家长和社会公众的“大手”,从巡河护河、垃圾分类减量、绿色出行等小事做起,共同参与到文明篆塘、宜居篆塘建设中来,真正实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个组织、文明一个社会”的目标,不断提高辖区居民和在校学生的生态意识,提倡从我做起、从身边做起、从一点一滴做起,让每个人真正成为生态文明与河流自然建设的参与者、推动者和受益者,从而更好的巩固文明城市创建成果并为即将到来的COP15大会营造良好的氛围,守护美丽家乡。(昆明信息港 通讯员赵兰)

主题活动
网站聚焦